Bupati Lantik Kepala BKD Wonosobo

Setelah melalui dua kali proses dari seleksi terbuka yang dilaksanakan oleh panitia seleksi dan rekomendasi dari KASN, akhirnya Bupati Wonosobo melantik Dr. Prayitno, S.Sos. M.Si menjadi Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Wonosobo, bertempat di Pendopo Bupati Belakang, Selasa (16/7). Dimana Prayitno sebelumnya menjabat sebagai Kepala BPBD Kabupaten Wonosobo.

Bupati Wonosobo, Eko Purnomo, SE. MM, usai melantik Kepala BKD Wonosobo menyampaikan bahwa pelantikan dan mutasi jajaran pejabat pada setiap instansi pemerintah, adalah bagian dari kehidupan organisasi, dalam rangka pemantapan dan peningkatan kapasitas kelembagaan, serta merupakan bagian dari pola pembinaan karier pegawai. Sebagai bagian dari upaya penyegaran dan peningkatan kinerja, pelantikan ini dapat dimaknai terutama dari sudut kepentingan organisasi, bukan sekedar penempatan figur-figur pejabat pada jenjang jabatan dan kepentingan tertentu,” ungkap Eko Purnomo.

Pengembangan karier pegawai tidak dilakukan semata-mata untuk kepentingan pegawai yang bersangkutan, melainkan lebih diutamakan untuk melakukan pembenahan dan pemantapan organisasi, dalam rangka meningkatkan kinerja penyelenggaraan tugas dan pelayanan publik agar tetap berjalan, terutama dalam kaitannya dengan kegiatan prioritas pembangunan,” lanjut Bupati.

Kepada pejabat yang baru dilantik, Bupati juga berharap untuk mampu membuktikan kemampuannya, dengan menunjukkan prestasi kerja yang baik. “Jabatan yang diberikan kepada saudara, harus disyukuri dan hendaknya dapat dijaga dan diimbangi dengan kejujuran, keikhlasan, serta prestasi dalam bekerja.  Untuk itu dibutuhkan suatu keseriusan, tanggung jawab moral, dan komitmen bersama, serta bekerja maksimal dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Wonosobo,” pungkas Eko Purnomo.

Usai dilantik, Prayitno menyampaikan bahwa akan segera melakukan koordinasi dengan jajarannya untuk menentukan langkah langkah terkait pekerjaan yang akan dilaksanakannya.

“ Terkait masih adanya pekerjaan rumah, yaitu kekosongan jabatan pada beberapa OPD, pihaknya akan berkoordinasi dengan Pembina Kepegawaian dalam hal ini Bupati, dan bekerjasama dengan pihak pihak lain untuk segera mengisi kekosongan tersebut, yang penting harus sesuai dengan aturan aturan yang ada. BKD tidak bisa bekerja sendirian, perlu adanya kerjasama dengan pihak pihak lain,” jelas Prayitno.

“ Secara internal tugas tugas BKD harus segera dilaksanakan dan disesuaikan. Apa yang sudah baik kita lanjutkan, apa yang kurang harus kita tingkatkan dan kita benahi,” pungkas Prayitno.

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /dcpartition/sobokab/website/libraries/joomla/filter/input.php on line 656

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /dcpartition/sobokab/website/libraries/joomla/filter/input.php on line 659