Mitra Pemkab

JALAN TENTRA DIRESMIKAN

Drs. Eko Sutrisno MM selaku Sekda Wonosobo mengucapkan apreasi yang luar bisa untuk pelaksanaan TMMD kali ini.  Hal ini disebabkan hanya dalam waktu 1 bulan bisa membuat jalan sepanjang 2,2 Km dengan anggaran yang tidak begitu banyak sehingga menghemat anggaran 3,7 M.  Itu semua berkat kerja sama yang baik antara TNI dan masyarakat.  Saya sangat salut melihat secara langsung kondisi yang ada dilapangan.  Semoga kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut ke daerah yang lain sehingga pembangunan di Wonosobo berjalan dengan lancar dan berimbas pada kemakmuran dan kesejahteraan bersama. Tidak lupa Eko Sutrisno memberi nama Jalan Tentara.  Ini sebagai bentuk penghargaan atas kerja keras TNI dengan masyarakat. Demikian penyampainya pada acara penutupan TMMD. (4/4)

Pada upacara penutupan TMMD Letkol Czi Dwi Hariyono selaku inspektur upcara membacakan amanat Panglima TNI. Bahwa selama satu bulan lamanya sejak tanggal 5 April 2017para prajurit TNIanggota Polri, pemerintah daerah dan segenap komponen masyarakat, telah bekerja keras dengan penuh kebersamaan, dilandasi semangat kemanunggalan untuk menyelesaikan programKebersamaan yang ditunjukkan dalam program TMMD ini, semoga saja merupakan refleksi dari kemanunggalan yang hakiki antar segenap komponen Bangsa, untuk mengatasi berbagai persoalan dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Kebersamaan seperti inilah yang sebenarnya merupakan hakekat dari Kemanunggalan TNI-Rakyat yang merupakan roh perjuangan Bangsa dan akan terus kita bangun serta pelihara, guna menyiapkan RuangAlat danKondisi Juang yang tangguh untuk kepentingan pertahanan Negara yang bersifat semesta, sebagai ciri khas Negara Indonesia yang mengedepankan keterpaduan antara TNI dan rakyat.

Hal ini dilakukan, selain sebagai bentuk kepedulian TNI dalam membantu akselerasi program pembangunan di wilayah-wilayah yang sulit terjangkau, juga sebagai salah satu upaya untuk melestarikan budaya luhur Bangsa Indonesia yang menjadi makna inti dari Pancasila, yaitu gotong royong. Melalui pelestarian budaya gotong royong dan kemanunggalan dalam program TMMD ini, diharapkan kita dapat semakin membentengi diri dari potensi disintegrasi yang dipicu oleh sentimen perbedaan dan sikap intoleransi.

Umaryadi selaku kepada Desa Binangun merasa sangat senang dengan adanya TMMD.  Permasalah yang selalu terjadi di desanya saat ini sudah bisa teratasi.  Yaitu permasalahan kemacetan dipasar  Binangun.  Dengan adanya jalur melingkar di pasar maka saat ini sudah bisa dilewati mobil dengan nyaman walaupun kondisi jalan masih berbatu.   Kepala Desa Binangun berharap status jalan yang saat ini masih jalan desa bisa menjadi jalan Kabupaten. Dengan harapan jalan tersebut bisa diaspal oleh Pemda, mengingat dana desa tidak cukup untuk mengeraskan jalan tersebut. Mengingat jalan tersebut sangat vital karena dikomplek pasar Binangun yang selalu macet bila sedang hari pasaran.

Slamet salah satu pedagang pasar mengucapkan terima kasih kepada TNI khususnya Kodim Wonosobo yang telah bersedia membuat jalan melingkat di Desa Binangun.  Ini merupakan dambaan sejak dahulu menginginkan adanya jalur melingkar dikompleks pasar.

Last modified onMonday, 08 May 2017 12:55

Log in or create an account