Jurnalisme Warga

Kwarran Kertek Juara Umum LT 3 Penggalang

Kecamatan Kertek berjaya dan menjadi juara umum dalam Lomba Tingkat III Regu Pramuka Penggalang (LT III) Kwarcab Wonosobo, Minggu (21/5). Selain Kertek, regu putri Sakura dari Wonosobo dan regu putra Rajawali dari Kaliwiro berhasil meraih posisi kedua. Sedangkan regu putri Flamboyan dari Kaliwiro dan regu putra Rajawali dari Wonosobo harus puas menempati posisi ketiga.

Gentira Motor Penggerak Pembangunan Desa

Minggu, 23/4/2017 menjadi malam yang tidak terlupakan bagi sebagian pemuda di desa kebrengan. Pasalnya tepat pada malam minggu kemarin gentira merayakan hari kelahirannya yang ke 4 di rumah salah satu anggota gentira.  Acara yang digelar sangat sederhana ini hanya dengan menghidangkan makan kecil dan tumpeng sebagai penanda ulang tahun yang ke empat memaknai serentetan peristiwa besar yang telah dilalui oleh Komunitas Gentira (Gerakan Anti Kekerasan).

Wabup Lepas Kontingen Pesta Siaga

Wakil Bupati Wonosobo, Agus Subagiyo melepas kontingen Pesta Siaga Kwartir Cabang Wonosobo (Kwarcab Wonosobo) pada Kamis (23/3). Sebanyak 72 orang dikirim untuk mengikuti Pesta Siaga tingkat Korwil Kedu Tahun 2017 yang akan diselenggarakan di Komplek Pendopo Kabupaten Purworejo 25 Maret mendatang.

Kwarran Selomerto Juara Umum Pesta Siaga

Kwartir Ranting (Kwarran) Selomerto berjaya di Pesta Siaga tingkat Kabupaten Wonosobo dengan memboyong tiga gelar juara sekaligus. Berlokasi di Alun-Alun Wonosobo, SD Selomerto dan SD 1 Kalierang berhasil menjadi barung tergiat putri dan putra dengan skor masing-masing 919,6 dan 916,3. Sementara SD Sinduagung, Selomerto meraih posisi ketiga barung putri dengan skor 895,6.

Kwarran Dihimbau Bentuk Satgas Pramuka Peduli

Kwartir ranting (Kwarran) Gerakan Pramuka se-Kabupaten Wonosobo dihimbau untuk membentuk tim Pramuka Peduli di masing-masing kecamatan. Hal tersebut dikemukakan saat digelarnya Rapat Koordinasi Cabang (Rakercab) Kwartir Cabang (Kwarcab) Wonosobo di Pendopo Wakil Bupati, Selasa (7/3).

Subscribe to this RSS feed

Log in or create an account